Ilmu itu mencerahkan dan menggerakkan !

hangat, padat, aktual, Universal

TP-Link TL-WA601G :

Posted by bukan.apa.apa pada November 30, 2010

Harga Baru  :  Rp. 209.000

harga dapat berubah setiap saat

Berminat ? Lihat cara kontak penjual di kiri  atas Blog

lihat : USB ADAPTER Blue Link, USB ADAPTER TP-LINK, ANTENE YAGI

klik gambar untuk perbesar

klik gambar untuk perbesar

Deskripsi :

The TL-WA601G 108Mbps Wireless Access Point provides connectivity between Ethernet wired networks and radio-equipped wireless devices.

It adopts 108M Super G WLAN Transmission Technology, which offers the highest throughput performance available on the market today, and data rates of up to 108Mbps. In dynamic 108M mode, the router can attach IEEE 802.11b, 802.11g and 108Mbps Super G devices at the same time in an integrated environment.

It also adopts 2x to 3x eXtended Range WLAN transmission technology so that transmission distance is 2-3 times of traditional IEEE 802.11g and IEEE 802.11b solutions, up to 855.36m tested in China. The transmission range is extended to 4-9 times.

What’s more, it supports AP, AP Client, AP+Bridge, Bridge, Universal/WDS Repeater mode, which makes it available in kinds of complex network environment.

With so many advantages above and an easy web-based management tool, Tl-WA601G provides you an efficient WLAN solution and let you enjoy Wi-Fi pleasure.

Software Specification
Standards
IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Signal Rates With Automatic Fallback
11g: 108/54/48/36/24/18/12/9/6M(dynamic)
11b: 11/5.5/2/1M(dynamic)
Frequency Range
2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power (MAX)
20dBm
Modulation Technology
IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, and CCK
IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM
Receiver Sensitivity
108M: -68dBm@10% PER
54M: -68dBm@10% PER
11M: -85dBm@8% PER
6M: -88dBm@10% PER
1M: -90dBm@8% PER
256K: -105dBm@8% PER
Wireless Mode
AP Mode
AP Client Mode
Repeater Mode (WDS / Universal )
Bridge mode (point-to-point / point to Multi-point)
AP+Bridge Mode
Wireless Range
Indoors up to 200m, Outdoors up to 830m.
Wireless Security
SSID Enable/Disable
MAC Address Filter
64/128/152-bit WEP Encryption
WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP) Encryption
Hardware Specification
Interface
1 10/100M Auto-Sensing RJ45 Port(Auto MDI/MDIX)
Antenna
3dBi Detachable Omni Directional Antenna
(Reverse SMA Connector)
Power Supply Unit
Input: Localized to Country of Sale
Output: 9VAC / 0.8A Linear PSU
Operating Temperature
0°C~40°C (32℉~104℉)
Storage Temperature
-40°C~70°C (-40℉~158℉)
Relative Humidity
10% ~ 90%, Non Condensation
Storage Humidity
5%~95% Non-Condensing
Dimensions
6.5 x 4.3 x 1.1in.(165 x 108 x 28mm)

34 Tanggapan to “TP-Link TL-WA601G :”

  1. dudi said

    bos, tolong bales email pesenan saya….

    OK

  2. rendi said

    sekalian pesen ama box AP nya bisa ga bos ? selengkapnya liat surat gue di email bos…

  3. kantor_BUMN said

    terima kasih pak dzul, kiriman 5 akses pointnya 601 udah diterima. lagi di coba neh…moga berhasil…….

  4. UNPAD said

    bos, masih ada stok ? kalo ada, tolong anter 2 akses point 601 ke UNPAD jatinangor. hari ini juga, butuh sekali ! alamat kami sms ke hp bos…makacih….

    masih ada 5. ok

  5. randy said

    yang second kesayain aje bos……….segera neh saya sms………………

  6. ekmaludin said

    ade berape mas nyang second ?

  7. depkeu said

    bos, bisa fungsi repeater tidak ? ato saya call langsung aja ke HP bos buat pesen.

    saya tunggu bos

  8. solo said

    turun ta harga ? mau ah. sms aja bos ah.

  9. departemen said

    mohon dibuat penawaran pak, atas suart kami yang telah masuk ke email bapak.balasan ditunggu segerA.terimakasih

  10. JAYAPURANET said

    kami dari jayapura. tolong buat kan pak penawaran yang jelas untuk 10 client dengan 1 AP. kami telah memakai antene OMni. bagusnya berap AP yang harus kami pake, dengan 10 client. jawab ke email kami.

    ok, segera kami kirim ke email.

  11. didink said

    nembak AP utama jarak 2 kilometer bisa pake barang ini ga ?

  12. sansan said

    berapA duit mas kalo irim atu ke banda aceh ?

  13. omcahyo said

    boleh tukar tmbah tidak ?

  14. aditiahabib said

    bos, dulu aku pernah pesen, sekarang mao pesen 3 lagi buat rt-rw net. stok masih bos ?

    masih

  15. komplekpertaminapalembang said

    ditempat saya ada banyak sinyal wireless. saya butuh 5 AP ini buat client. berapa ditambah ongkir ke Palembang ? mohon dibalas segera.

    ke palembang perkilo 20 ribuan. stok ready. 5 barang berat sekitar 2-3 kilo.

  16. PATAL_bandung said

    bisa langsung diambil ke alamat ? saya dibandung soalnya.

    boleh. janjian dulu, biar saya stand by di rumah.

  17. stimik-ganesha said

    pesen buat kebutuhan praktikum mahasiswa bisa pak ? kita mabil banyak, ada diskon kan tentunya ?

    gampang, bisa diatur. kontak dulu aja.trims.

  18. jamal said

    bos, ambil 3 425 an. boleh ga ?

    nego lewat YM atau sms/telpon aja. ok ?

  19. depeatemen_perhubungan said

    buat pasang dikantor bertingkat bagus ga ? bisa dateng ketempat kami tidak ? selanjutnya lewattelepon saja.

    baik, kami tunggu teleponnya.

  20. bulbul said

    kalo buat rtrw net bagus ga bos ? rencana mau buat untuk satuy rt aja.

    bisa bos. fiturnya juga lumayan lengkap dan standart buat rt rw net.

  21. sugeng said

    stok masih ada ga bos ? saya masih percaya ma tp link akses point yang merk ini.

    ada.

  22. ali said

    coba dihitung ya pak, 10 biji ditmbh ongkos nya ke banda aceh semua total jd berapa ? kami merencanakan memebuat koneksi kolektif satu rt saja.

    10 x 389 =3.890 jt pak, tnbh ongkir dikit. hubungi by phone aja kalo minat.

  23. bejo said

    Selamat malam Mas, mohon penjelasannya apakah TL-WA601G ini dapat mungkin digunakan sebagai Repeater dari Router Linksys WRT54G2 atau dari Router+Modem D-Link DSL2640T ?

    bisa. pake mode universal repeater.

  24. rijaludin said

    bos, paket JB OMni + WA601g sudah saya pasang, tetapi sinyal sering putus-putus, muncul-hilang, kenapa ya ?
    KOneksi saya share ke 10-15 pemakai, dan ada HotSpot lain di sekitar jarak 500mtr dari tempat saya.

    coba mas rubah ke channel yang ga padat

  25. zulfan said

    barang masih ada mas ?

    ADA….

  26. sweet said

    mas, tl wa601g saya set ipnya 192.168.10.1 trus lan card saya set 192.168.10.2. nah kmarin lancar2 aja buat hotspot cafeku pake isp speedy. tp pas lg iseng site surver kedetek ke ap orang. langsung saya set ip lan card automatic dan saat mo konek gak dapat ip dari tuh ap. hehee….
    tapi pas mo kembali buka halaman tp-link di 192.168.1.1 pake web browser (sebelumnya ip lan card dah di set kembali ke 192.168.10.2) malah error.
    tolong dong gimana cara buka halaman setting tplinkku. soalnya wa601g ku mo di reset tombol gakmungkin krn dah terpasang mati di atas tower.

    Coba cara ini, mungkin berhasil: Klik Start > Run. Ketik cmd. Dari command prompt ketik ipconfig/all. Catat IP komputer yg tampil. Lalu gunakan software IP Scanner untuk menscan IP pada kelompok tersebut. Jika terdetek, nanti akan muncul IP selain IP kompi mas. Kemungkinan itu IP radionya. jika gagal, reset saja.

  27. makin sukses aja bisnisnya. :d

  28. riyan ahmad said

    selamat pagi mas, saya mau tanya. maksudnya tp link tl wa601g bisa tuk client itu apakah bisa disamakan fungsinya dengan usb wireless yang bisa dipakai tuk connect ke hotspot (sebagai client)? kalau bisa, gmana cara setting tl wa601g sebagai client. saya dah setting tl wa601g sebagai client, tapi waktu mau dipakai connect ke jaringan ad hoc tanpa password kok ga bisa ya?? udah di klik survey, trus klik connect, tp kok ga connect. apakah bisa di pakai connect ke hotspot yang terpassword, saya sudah tau passwordnya, tapi bingung mau isi passwordnya dimana?? tolong pencerahannya, maklum masih baru belajar.. terimakasih..

  29. mau ajak tukeran link.link u dah gw pasang di http://1ebookbisnis.blogspot.com/2009/08/tukeran-link.html
    pasang link gw juga ya

    link : http://1ebookbisnis.blogspot.com/
    anchor tect : ebook bisnis

    makasih

  30. dithoap said

    Hi salam kenal,
    Blognya bagus!!!

    Kunjungin blog saya,

    http://dithoap.wordpress.com

  31. […] Terakhir lana di persembahan buat Rasuulullah… dithoap di NEW ! TP-Link TL-WA601G :… eko di Anak Pemberani !!! ebook bisnis di NEW ! TP-Link TL-WA601G :… Jauhari di NEW ! […]

  32. Fauzi said

    apa kabar, bang dzulfikar.. (KA Fabio ’89). salam dari fauzi fabio ’90. bisnis apaan sih nih…???

    alhamdulillah, kabarku baek..fauzi kan KA fabio 90 ya ?..bukan bisnis zi, iseng isi wak tu aja…ha ha…

  33. aleh said

    saya mau pesan edimax EW-7203APg, tapi saya tinggal di serpong, gimana caranya ya? thanks

    HUBUNGI 081394387704 atau 08818252751

  34. xalsabila said

    pemakaian dalam jangka waktu lama, trernyata tidak melemahkan sinyal AP ini… sderhana, tapi bandel…saya dulu yang pesen lebih kurang setaun kemarin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: