Ilmu itu mencerahkan dan menggerakkan !

hangat, padat, aktual, Universal

Akses Point (AP) merangkap Router termurah : Blue link BL-R30G

Posted by dzulfikar pada April 17, 2009

Akses Point (AP) merangkap Router termurah :  Blue link BL-R30G

harga  :  Rp.  350.000

Beli minimal 2  :  @Rp. 340.000

Berminat  ?  Lihat “kontak dagang” dikiri atas Blog

Akses Point (AP) merangkap Router termurah : Blue link BL-R30G

klik gambar untuk perbesar

 


About these ads

42 Tanggapan to “Akses Point (AP) merangkap Router termurah : Blue link BL-R30G”

  1. Jasir said

    Mas, kalau saya punya perangkat : Router ini, Laptop dan 3,5G modem Indosat im2 bagaimana setting dan configurasinya? agar Laptot lain bisa access internet lewat laptop saya….thanks

  2. saya juga lagi kesulitan mengkonfigurasinya,… tetapi saya mentok di mac address apaan gunanya tuh, kalo secara teori sih gampang sekali,… modem adsl dicolokkin ke bluelink nya, lalu setting setting sedikit, lewat browser (internet explorer, mozilla, opera) caranya ada disitu dengan ketik http://192.168.2.254.
    Nah berhubung saya belum berhasil boleh dong kirim-kirim sarannya lewat bloggku, terima kasih. ini blogku.
    terima kasih

  3. sukakonek said

    tapi punya ku bisa tuh…kami konek langsung dengan lan 4 kompie. lancar-lancar aja. semua mac address bisa kedetek.. coba lagi om hadi… situ aja yang kurang teliti.

  4. ajie said

    om, barangnya masih ada ga? update harga bln juni, satuan Rp320rb. kl saya beli 3 bisa di goyang lg ga harganya? trims!

    KONTAK LANGSUNG AJA.

  5. adi said

    mas mo tnya Blue link BL-R30G bisa untuk menerima sinyal dri ap gak?atau sbg client…kalau bisa mail saya mas,,rencana saya mau adopsi ke astrobolik bisa bak mas???kalu bisa rencana pesen satu saja.trim

  6. adi said

    mas mail saya mas bantuanya,saya mau cari ap yang bisa menerima sinyal di hotpot ap yang jarak dari rmh say sekitar 2-3km ada gak mas mas ????soalnya saya sdh pakai usb wifi BL-u30G + wajanbolik made in dwe sama sekali belum bisa detect ap nya,,,tolonggggggg

  7. om sy tinggal di apartemen, di apartemen sy pakek hotspot 1 user 1 kom, router BL-R30G sy udh beli, tp punya masalah settingannya…
    bisa bantu saya om???

  8. om sy tinggal di apartemen, di apartemen sy pakek hotspot 1 user 1 kom, router BL-R30G sy udh beli, tp punya masalah settingannya…
    bisa bantu saya om???
    tolong bales ke mail sy lamborghini_dy_99@yahoo.com
    atau ada org yg bisa dateng ke tempat sy

  9. Jasir said

    Ternyata ini hanya tempat curhat ya….gak ada moderatornya yg bisa ngasih solusi? wah buat apa cerita panjang lebar kalau hanya menguap begitu saja mas?

  10. Amir said

    Secara keseluruhan Blue Link ini bagus, aku sudah coba mas…tapi yang masalah hanya satu yaitu pada settingan wireless, sitesurvey tidak bisa dipilih jaringan yg masuk……..

  11. teddy said

    mas… minta tolong nih…, saya udah beli AP BL-R30G, oke punya dengan harga segitu, nah… kalo mau perkuat signal dan jangkauannya bisa nggak, pakai antena outdoor, kalo ada jenis antena apa? trus kira-kira harganya berpa yah?….thanks…

    antene grid bisa di coba mas…

  12. kadri said

    mass… mau nanya nich… gimna cara settingnya U BL-R30G..

  13. indra said

    saya sudah coba Bl-r30G sebanyak 11 unit, klo dipake untuk cuma satu unit kompi saja seh Ok, tapi klo dipake lebih dari satu siap2 aja Bl-r30G nya meninggal dunia, soalnya ke 11 AP punya saya tewas semua dipake karena lebih dari 1 kompi, akhirnya saya kesimpulan, Bl-r30G ga tahan panazzz, klo mo awet tambahin pan cooling buat vga aja yg DC 5-12 va, he he he… soalnya klo dah matee malu nuker ke harconya, ntar kata orang harco … kok bisa matee masal gene seh…
    bingung alesannya bozz

  14. sabilal said

    salam bos…

    Maaf sy mo nanya, di tempat saya ada hotsport (free wifii) trus sy beli blue link router BL-R30G yang sy signal bs sy terima lebih kuat dan dapat di terima lebih bny oleh tmn2.
    hasilnya signal memang terdeteksi menjadi exelent oleh bluetooth laptop sy tetapi wkt koneksi internet baik memakai mozilla,exploerer/google crome tidak bisa bertahan lama dan hilang…. yg salah dimananya bos…
    tlg sy dituntun spy alat tsb bs bekerja maksimal
    sebelum & sesudahnya terima kasih bantuannya.

    salam dr sabilal

  15. Ackay said

    JUAL Blue Link R 30 G (New) Rp.300,000 (stock terbatas) hub.08112724474
    Harga belum termasuk Ongkos Kirim.

  16. zac said

    saya juga pake

  17. Bintang M. Rizqy said

    Tolooong bantu, bagaimacaranya engaktifkan password untuk bluelin BL-AW10G Adsl2+Wifi Router agar orang yang tidak bekepentingan tidak dapat melakukan koneksi ke modem saya.

  18. Bintang M. Rizqy said

    Tolooong bantuannya, bagaimana sich caranya pasang password pada modem bluelink BL-AW10G (ADSL2+ModemWifi router supaya orang yang tidak berkepentingan tidak dapat mengakses internet dari modem saya.
    Terima kasih atas solusinya.

  19. Amru Munandar said

    kurang bagus bos… ku dah coba 2, kalo aku ganti nama ssid nya maka koneksi wifi akan putus nyambung, 22 alat yg kupunya punya permasalah gitu

  20. [...] Teratas Budaya sex, porno dan Wanita Amerika (1)Ready ! Triple SIM Card HP (3 kartu Stand By )Akses Point (AP) merangkap Router termurah : Blue link BL-R30GNEW ! USB wifi/adapter Blue Link BL-U83G 54M AP router termurah, cocok buat HOTSPOT ! TP Link [...]

  21. bean comp said

    mas ip default blue link BLR30G

  22. jaya said

    Mas,saya punya bl-r30g.Dg tujuan jadi repeater,tapi begitu masuk setingan,saya bingung harus diisi yang mana, bagaimana mengisi mac adrres ap utama. Tlg di bls via email+ no telp.

  23. toriq said

    Permisi nanya mas. Apa alat untuk menguatkan sinyal router “bluelink” yang hilang timbul. Apa ada alatnya untuk laptop saya yang ruangannya kejauhan dari antena routernya. Terimakasih banyak2.

  24. Jonhanidi said

    Tanya Mas..: “Kok Blue-Link R30G saya ketika di Reset tidak kembali ke kondisi dimana SSID nya BLUE-LINK R30G melainkan ke 802.11b, gimana solusinya please…????”

  25. arfan said

    mas saya minta tlong ne, kemarin saya da beli blu-link, setelah masuk di setting wivinya ko ngak bisa nerima di laptop saya, kira2 permasalahannya apa mas, trus fungsi dari ap dam mac itu apa mas
    satu lagi mas tolong ya? di pandu settingannya, terima kasih sebelumnya

  26. wempie said

    apa router ini bisa dipake jika saya dapet koneksi dari LAN?? ga dari modem ASDL speedy, fastnet,dll. saya pakenya RT-RW net.thx

    justru AP router ini yg sekarang sedang rame untuk rt/rw net mas…thanks…

  27. wempie said

    umhh.. tapi gini mas.. bukan aku pake tuk radio pengngkap sinyal.. yang punya radio penangkap sinyal tetagga.. aku cuman tarik kabel LAN dari ruma tetanga pake hub yang ada diruma tetangga.. tapi koneksinya tetep masing2.. nah klo kbel LAN yang di aku ini aku kasih Bluelink ini apa driku jadi bisa konek pake wifi aja tanpa kabel?? maph nih.. bukan orang IT.. =D jadi pertanyaannya mgkin agak lucu.. =D

  28. haqqi said

    bean comp berkata
    November 30, 2009 pada 11:08 pm

    mas ip default blue link BLR30G
    default bluelink 192.168.2.254
    saya juga pakek kok mantap juga kecil harganya tp besar kasiatnya tentunya juga untk sekelas harga segitu lo…

    wempie berkata
    Februari 8, 2010 pada 10:31 pm

    umhh.. tapi gini mas.. bukan aku pake tuk radio pengngkap sinyal.. yang punya radio penangkap sinyal tetagga.. aku cuman tarik kabel LAN dari ruma tetanga pake hub yang ada diruma tetangga.. tapi koneksinya tetep masing2.. nah klo kbel LAN yang di aku ini aku kasih Bluelink ini apa driku jadi bisa konek pake wifi aja tanpa kabel?? maph nih.. bukan orang IT.. =D jadi pertanyaannya mgkin agak lucu.. =D
    intinya radio sama dengan hup,,cuman kabel klo jauh kan bisa ganggu anak2 main layang2…hehehe
    bagi rekan2 yang mungkin butuh bantuan silahkan email aja di:albaihaqqi@yahoo.co.id
    kalau masih dalam kota surabaya,dan juga dibutuhkan ke lokasi saya kan bersedia berangkat,, tp klo luar kota agak mikir2 masalahnya saya hanya orang kecil..

  29. danang said

    mas saya pnya modem BL-AM50G. Udah saya ketik 192.168.1.1 tpi suruh masukin user name+psword.
    tolong berikan solusinya mas lewat mail saya “widya_danang@yahoo.com”.
    trim,atas bantuannya.

  30. oky aditya said

    username & password default bwt blue link :

    username : admin
    password : admin

    pastii ada koQ d manual booknyaa

  31. rastaman said

    uyee bradda skalian..mo nanya neh..klo sy mo share koneksi dari modem speed-up fren pake AP BL-AW10G cranya gmn.pliss bangedd neh coz ni proyek akhir skripsiQ..hehehehehe ( akibat malas masuk kuliah )trims sebelumnya !!!

  32. Uyeah said

    sedikit tips yg cukup penting: jangan lupa setting security pake mac addressnya diaktifin sekalian, soale kalo cuma pake password aja bisa bocor sinyal internetnya, org cukup dpt sinyal aja ud bisa internetan tanpa perlu masukin password…

  33. budi said

    kok bluelink nggak bisa di ganti mac addres ya kalo ada yg bisa caranya toloooong kasih tau yaa….

  34. Rastaman said

    long time no respons….. what the f**k they say? i need solution but no one can help me…

  35. dx46 said

    Mohon maaf sebelumnya buat kawan-kawan yang dah posting di sini, saya bukan ADMIN dan saya tidak ada hubungan dengan Pengelola situs ini, tapi saya akan coba bantu sebisa saya (bukan maksud menggurui).

    saya coba jawab yang taon 2010 aja yah!

    @ haqqi: Bisa kok mas, kan blue linknya cuma sebagai penyambung dari Hub, yang jelas mas perlu liat2 dulu settingan IP dari Hubnya. pake DHCP ato tidak, kalo pake DHCP tinggal colok langsung segerrrrr, tapi kalo tidak pake DHCP. mesti setting IP static sama Gateway ke Modemnya mas.(sori agak ribet n ngaco.)

    @ Rastaman : gini aja bradda, yang modem speed-up nya USB kan, nah kalo kek gitu mesti ada satu PC/Laptop yang stand-by sebagai router. di bagian Network Connection cari Modem Speed-Up nya trus klik properties trus pilih sharing, di bagian sharing tinggal pilih ke interface network mana sebagai penerima, kita contohkan adalah colokan kabel RJ45 (kabel LAN) nah di colokan Kabel LAN bradda colokin dah tuh Blue linknya, tinggal set IP address saja.(semoga membantu)

  36. Rastaman said

    buat bradda DX46 terima kasih banyak atas pencerahan saudara…moga ilmunya jadi amal jariah sepanjang masa..uyeeeee !!!

  37. permadi said

    mas tanya,kemaren aku membuat hotspot di sekolah pakek bluelink bl-r30g, tapi cara memasukan dns[internet]itu giman???
    dari laptop ping ke radio udah conek tp klo ke dns tdk bisa,permasalahnya apa mas?tlong kasih tw cara settingannya??

  38. Donny said

    Numpang tanya, saya punya blue link r30G , baru2 ini wireless tersebut kayaknya mengalami kerusakan, lampu di bagian pc-nya blinking ga berhenti2 , akibatnya wireless-nya dibilang ga ada waktu coba saya search dari laptop saya, mungkin ada yang pernah kena kasus seperti ini? bisa bantu? thx

  39. yanto said

    coba direset ulang aja bro……

  40. aly said

    wah mantap tu bluelink BL-R30G …
    saya pakek di client tak fungsikan sebagai router+repeter….
    satu radio bisa dua fungsi…satu fungsi ngambil ke hotspot…dua fungsi di laptop saya dah tidak pakek kabel lagi…mantab kan..

  41. nisa said

    Asslmkm…sy mau tanya…sy baru aja beli Fullspeed 8910 evdo modem…1 bulan pemakaian awal td ada masalah tp bulan berikutnya bermasalah dengan seringnya terjadi off line sementara tampilan dilayar masih kelihatan on line tp sebenarnya jaringan terputus..koq bisa kyk gtu yah…sy minta masukannya …

  42. wati said

    saya juga pnya AP ini..blom setahun dah mati..pdahal cman dipake sendiri loh.
    smpe skarang saya lagi nyari service center nya dibandung..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.